вторник, 21 декабря 2010 г.

7 декабря в галерее DesignBoom состоялся бизнес-завтрак на тему: "Медиафасады: Архитектурные и маркетинговые возможности"

 Организаторами мероприятия выступили образовательный проект ProjectNEXT и инженерно-технический холдинг T.GROUP

В ходе мероприятия эксперты выступили с докладами и презентациями, в рамках которых состоялось обсуждение перспектив использования медиафасадов в России.
Susa Pop, арт-директор MEDIA FACADES FESTIVAL EUROPE 2010, рассказала о европейском опыте применения медиафасадов, коммуникативном и кросс-культурном потенциале светодиодных экранов. Участникам был показан и прокомментирован фильм о фестивале «Медиафасады Европа 2010». 
Сергей Шамес, генеральный директор T.GROUP, выступил с докладом о конкурентных преимуществах медиафасадов, маркетинговых и рекламных возможностях. Медиафасады были рассмотрены как один из наиболее эффективных инструментов информационно-эмоционального контакта с потенциальным потребителем, дающий возможность привлечь нестандартным и запоминающимся оформлением объектов, и способный максимально быстро реагировать на постоянно меняющиеся условия ранка. 
Сергей Кузнецов, архитектор АМ "SPEECH Чобан/Кузнецов", поделился опытом проектирования медиафасадов, рассказав о проблемах реализации проектных решений в архитектурной практике. Из-за высокой стоимости и ограниченности воздействия темным временем суток, медиафасад не может служить архитектурной основой здания, но является эффектным и эффективным дополнением к сооружению, если оно относится к медиасфере или торговой недвижимости. В качестве примеров были представлены конкретные проекты архитектурного бюро "SPEECH Чобан/Кузнецов" c применением медиафасадов - информационный комплекс «Останкино» и Олимпийский медиацентр в Сочи.
Сarlos Verez, директор по продажам в Европе компании Daktronics, рассказал о технологиях создания светодиодных поверхностей и экранов, продемонстрировав возможности их применения на примерах конкретных реализованных проектов. 
Обсуждение темы продолжилось в ходе конференции «Светодиодные решения в Спорте, Архитектуре и Рекламе», которая состоялась 8 декабря  в бизнес-центре гостиницы Marriott Royal Aurora Москва.

Подробный фоторепортаж Вы можете посмотреть здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий