пятница, 23 марта 2012 г.

Новые дисплеи помогают поддерживать нужный уровень безопасности и минимизируют необходимость технической поддержки в проекте I-93


Добавить две полосы движения к федеральной автостраде – это поистине трудная задача, но когда дело касается безопасности и мобильности миллионов автолюбителей – Нью-Гемпширский проект оказывается в высшей степени востребованным.

Идея трассы со свободным движением, на которой автомобилисты не испытывают стресса, кажется привлекательной как для местных жителей, так и приезжих. Несомненно, проект будет иметь важные и долгосрочные последствия, т. к. в него вовлечены несколько инновационных и экономических элементов технологии ITS.

Возможно, самой заметной технологией, используемой в проекте I-93, является серия динамических знаков Daktronics Vanguard®. Благодаря интеграции данных эти дисплеи обеспечат автомобилистов временной статистикой в режиме реального времени, сообщениями о безопасности и о погодных условиях.

Также на основе передачи данных в режиме реального времени несколько знаков ограничения скорости (variable speed limit signs, VSLS) будут устанавливать максимальную и минимальную скорость на различных участках дороги.

В недавнем интервью журналу Traffic Technology International ITS-менеджер Дениз Марков (Denise Markow) объяснила подход ее департамента к решению этого вопроса.

«NHDOT относится с энтузиазмом к использованию инновационных технологий на дорогах» - сказала она. «Способность отображать сведения о дорожных происшествиях и реагировать на них в режиме реального времени позволит нам лучше справляться с растущим трафиком на наших дорогах.»

Чтобы справиться с прогнозируемым увеличением трафика, New Hampshire DOT планирует использовать новый DMS для сообщения о дорожных происшествиях и о связанных с ними задержках, а также о сложных погодных условиях. Кроме того, центр управления дорожным движением будет использовать VSLS, чтобы регулировать ограничения скорости.

После установки дисплеев Vanguard на I-93, Нью-Гемпшир стал сорок пятым штатом, использующим систему Daktronics DMS.

Дениз отметила преимущества работы с компанией Daktronics.

«Работа с региональным специалистом из компании Daktronics и с командой проектного менеджмента оставила самые благоприятные впечатления».

Комментариев нет:

Отправить комментарий