пятница, 11 ноября 2011 г.

На стадионе New Meadowlands установлена интегрированная супер система Daktronics


Компания Daktronics Inc., мировой лидер в производстве видеосистем на основе LED-дисплеев, и компания New Meadowlands Stadium Company LLC объявили о том, что компания Daktronics была выбрана в качестве поставщика самого большого в мире интегрированного LED-дисплея, а также системы отображения очков для нового стадиона в Ист-Рутерфорд, штат Нью-Джерси.
Усовершенствованный цифровой дисплей позволит командам New York Jets и New York Giants модифицировать свои презентации, а также доносить до болельщиков любую нужную информацию. Цифровая технология Daktronics также обеспечивает гибкость сотрудничества с корпоративными партнерами каждой команды и интерактивный характер взаимодействия с ними.

Система Daktronics будет состоять из нескольких дисплеев, размещенных в зрительском секторе. Четыре крупных и главных дисплея, каждый размером около 36 на 9 метров (118 на 30 футов) будут размещены по углам зрительского сектора. LED-панель в виде цифровой ленты, дающей 360-градусный обзор, дисплеи, отображающие ход игры в реальном времени, и экраны, отображающие время матча, будут дополнять главные видео-экраны, обеспечивая болельщиков дополнительной информацией. За пределами зрительского сектора будут установлены 20 вертикальных дисплеев попарно на 10 пилонах, размещенных рядом с каждым входом в здание. Будут установлены панели трех типов – 6 на 11,5 метров (20 на 38 футов), 6 на 14,6 метров (20 на 48 футов) и 6 на 16,4 метра (20 на 54 фута). Благодаря четырем большим дисплеям размером около 9,75 на 5,5 метров (32 на 18 футов), размещенным на крыше стадиона, даже прохожие на улице смогут наблюдать ход игры. Для продаж билетов будут установлены небольшие дисплеи.

Главные видео-экраны и дисплеи, установленные на пилонах, будут использовать новейшую HD-X технологию Daktronics, которая недавно использовалась на главных спортивных площадках City Royals и Arizona Diamondbacks. HD-X технологию отличают сверхширокие углы обзора, повышенная контрастность с более насыщенными темными цветами и более живые цвета, а также первоклассная система обработки видео, благодаря которой получается более качественное изображение.
Работы по установке системы начались на Meadowlands Stadium весной 2007 года. Установка первых дисплеев Daktronics началась поздней осенью 2008 года.

Комментарии специалистов:
«Это большая удача для компании Daktronics – работать над таким передовым проектом. Одна из отличительных особенностей этого проекта – помимо его масштабности – это способность транслировать уникальный контент на каждый из 28 больших LED-дисплеев, размещенных снаружи и внутри стадиона. 28 уникальных каналов, по которым поставляется контент на LED-дисплеи – это беспрецедентная особенность, благодаря которой возникает неограниченная платформа для распространения информации о матче и показа спонсорской рекламы. Преимущества от этого получат как NFL, так и New Meadowlands Stadium» - заявил Джеймс Морган, президент и генеральный директор компании Daktronics.
«Выбор компании Daktronics в качестве разработчика и производителя этой невероятной по своим характеристикам и интегрированной видеосистемы – это еще один серьезный шаг на пути к открытию нового стадиона. Компания Daktronics была выбрана благодаря феноменальному качеству ее дисплеев, а также благодаря опыту участия компании в более чем 20 соревнований Национальной футбольной лиги. Способность интегрировать и управлять многими дисплеями – это еще одно преимущество компании Daktronics.» - говорит Марк Лэмпинг, президент и генеральный директор New Meadowlands Stadium
«Благодаря видеосистеме Daktronics, которую по праву можно назвать технологией 21 века, болельщики могут получить поистине незабываемый опыт» - Джон Мара, президент и исполнительный директор New York Giants
«Это будет самая большая, полностью интегрированная видеосистема с высоким разрешением из всех, которые когда-либо устанавливались на стадионе или в ином здании для публичных мероприятий. Благодаря этому проекту, в котором главное место отведено видеосистемам, техническое оснащение стадиона стало первоклассным: именно в этих условиях зрительский драйв от спортивного мероприятия совмещается с удобством просмотра игры» - Стив Тиш, председатель и вице-президент New York Giants.
Одна из самых выдающихся особенностей зрительского сектора – это экран размером 36 на 9 метров (118 на 30 футов), который будет установлен на каждой из четырех опор. Размещение и размеры экрана продуманы таким образом, чтобы максимизировать удовольствие от просмотра» - Вуди Джонсон, председатель и генеральный директор New York Jets
Четыре LED-дисплея с высоким разрешением
  • четыре дисплея, каждый размером около 36 на 9 метров (118 на 30 футов), по одному в каждом углу поля
  • невероятная чистота изображения
  • 4.4. триллиона цветов
  • самые широкие углы обзора
  • система сплит-скрин, «картинка в картинке»
  • система отображения очков в режиме реального времени
Высокая плотность расположения пикселей

В HD-12 использована революционная плотность пикселей в целях оптимизации количества полноцветных пикселей в пределах заданной области экрана. HD-12 группирует пиксели идеальным образом и может передавать все детали исходного изображения.

Дисплеи Fascia
  • ленточный дисплей размещен по всей окружности стадиона, его размер приблизительно 1,2 на 550 метров (4 на 1800 футов)
  • возможность отображения статистики, информации о спонсорах, анимации, графики, видеоклипов и другой интерактивной информации.
Прочие дисплеи
  • за пределами зрительского сектора на 10 пилонах попарно размещены 20 вертикальных дисплеев
  • будут установлены панели трех типов: 6 на 11,5 метров (20 на 38 футов), 6 на 14,6 метров (20 на 48 футов) и 6 на 16,4 метра (20 на 54 фута).
  • полностью интегрированы с другими дисплеями на стадионе.
Технология LED-дисплеев

Светодиоды (Light emitting diodes, LED) это долговечные твердотельные полупроводниковые устройства, излучающие монохромный свет различных цветов.
Светодиоды стали использоваться в дисплеях, предназначенных для домашнего и офисного использования, с середины 1970-х гг.

Первоначально светодиоды были трех цветов: красные, зеленые и желтые (светодиоды голубого цвета не могли быть изготовлены на тот момент) и предназначались только для домашнего и офисного использования из-за низкой яркости и невысокой прочности. По мере развития LED-технологии производители смогли изготавливать дисплеи, которые имели более высокую яркость и долговечность, что позволило использовать их на улице; однако, у этих дисплеев был небольшой угол обзора.

Благодаря усовершенствованию LED-технологии в 1990-х стало возможным изготовление дисплеев с повышенной яркостью и широкими углами обзора; стало также возможным изготавливать светодиоды голубого цвета, помимо красного, зеленого и желтого, уже доступных науке.

Компания Daktronics на протяжении долгого времени играет лидирующую роль в развитии LED-индустрии. Линия продуктов HD-X объединяет в себе многие проверенные временем технологии, разработанные для линии ProStar, и, кроме того, используется множество новых особенностей, которые обеспечивают существенные преимущества.
  • ультра-широкие углы обзора (цвет не меняется при изменении углов обзора), достигнутые благодаря новому высоко-эффективному расположению светодиодов и новому типу покрытия монитора (обе эти особенности защищены патентами)
  • более высокая яркость, достигнутая новейшей LED-технологией
  • полноцветное разрешение позволяет добиться более чистого изображения. В технологии Daktronics светодиды не разделяются по линиям разрешения дисплея, подобно динамическим или виртуальным пиксельным продуктам.
  • модельные усовершенствования, которые минимизируют размеры стыков, благодаря чему отсутствует «мозаичный эффект», присущий традиционным видеодисплеям.
  • новое пластиковое покрытие насыщенного черного цвета, которое лучше поглощает свет, из-за чего цвета воспринимаются более насыщенными, а картинка становится более детальной.
  • первоклассная система обработки видео, выдающая изображение невероятного качества.

Комментариев нет:

Отправить комментарий