понедельник, 5 сентября 2011 г.

Мультисенсорная система Panomera Dallmeier на службе у Берлинского Олимпийского Стадиона


   Олимпийский Стадион в Берлине вмещает более 74 000 зрителей на футбольных матчах, легкоатлетических соревнованиях или концертах. Мультисенсорная видео-система Panomera обеспечивает беспрецедентный  обзор, не упуская ни одной детали на внушительной дистанции.

   Самым убедительным аргументом в пользу системы явилась ее способность совмещения общего вида и высокого разрешения. В настоящее время установка генерирует 200 мегапикселей в режиме реального времени. Планы по усовершенствованию идут дальше, к отметке 600 мегапикселей.

С решением Dallmeier возможен высокоэффективный мониторинг огромной территории. Обзор только с одной точки теперь равноценен нескольким HD камерам, установленным в нескольких местах. «Отличие не только в том, что изображения с обычных камер не будут столь эффективны в силу технической сложности совмещения разных углов обзора в общем изображении. Поскольку с Panomera требуется меньше точек установки камер, требования к инфраструктуре сооружения значительно ниже, даже с учетом затрат на обслуживание и поддержку. Это наиболее эффективное и экономичное решение на рынке», - объясняет Дитер Далмайер, основатель и глава компании.

Panomera предлагает и другое ценное преимущество: целостная картина передается беспрерывно и в высоком качестве. Это решает типичную для традиционных поворотных PTZ камер проблему, вынуждающую операторов делать выбор между общим видом и отдельным участком. Действительно, PTZ камеры обладают существенным недостатком: если оператор желает приблизить тот или иной объект, транслируется только эта часть изображения. Эта особенность означает, что позже не остается записи общего вида, а значит, упускаются из виду без возможности восстановления все остальные участки.

«Даже если вы приблизили изображение определенного участка, вы в любой момент сможете воссоздать произошедшее в тот же момент в ином месте стадиона с помощью записи. Ничего не будет упущено, вы в силах реконструировать сцены постфактум, что было невозможно с традиционными поворотными камерами», -  объясняет Роланд Майер, менеджер проектов компании Dallmeier.

Система Panomera обладает многопользовательскими возможностями. Это означает, что в отличие от PTZ камер, когда только один оператор может управлять панорамированием, наклоном и зумом, с решением Dallmeier может быть задействовано неограниченное количество операторов, перемещающихся по всей сцене независимо друг от друга. Хотя все операторы подключены к единой камере, каждый из них свободен в выборе вида и масштабирования. Мультисенсорные системы Берлинского Олимпийского Стадиона управляются из восьми диспетчерских комнат и девяти рабочих станций. Операционная система Dallmeier очень проста и интуитивно понятна. Операторы видят изображение общей сцены на своих мониторах, могут увеличивать нужную область, масштабировать ее на свое усмотрение или передвигать на общем фоне.

Однако изображение с камеры не остается в пределах стадиона: оно может быть передано в полицию и даже управляться дистанционно с помощью системы виртуальной памяти. 

Изображение сохраняется на видео-серверах Dallmeier, обеспечивающих высочайший уровень доступности данных и отвечающих высоким требованиям Стадиона. Видео-серверы позволяют сокращать объемы записи графических данных на двух жестких дисках. Кроме того, они работают с операционной системой Linux, чьи эксперты отличаются исключительной надежностью. В целях обеспечения стабильности в дальнейшем, операционная система была отделена от жестких дисков и привязана к флэш-памяти. Поддержка источника питания гарантирована в любой момент, поскольку блоки питания избыточны.

Компания Dallmeier предоставила Берлинскому Олимпийскому стадиону видео-решение по обеспечению безопасности все-в-одном. Концепция мультисенсорного наблюдения поддерживается поворотными full-HD камерами с 20-кратным оптическим зумом, приспособленным для мониторинга плотного скопления зрителей на открытом воздухе. Стоит добавить, что многие существующие камеры для открытых площадок, например, специальные термальные устройства, нашли свое применение в Panomera. Вся видео-система отныне может управляться в едином интерфейсе. «Это позволило Берлинскому Олимпийскому Стадиону извлечь пользу из существующих технологий и в то же время расширить систему до высокого уровня инноваций и безопасности», - отметил  Роланд Майер.



Источник: Dallmeier electronic
Дата: 08/30/2011

Комментариев нет:

Отправить комментарий